• Обупликовано 06.03.2019

Встреча членов международной рабочей церковной группы «Примирение в Европе – задача Церквей в Украине, Беларуси, Польше и Германии».

С 27 февраля по 2 марта 2019 года в Минске проходила очередная встреча членов международной рабочей группы «Примирение в Европе – задача Церквей в Украине, Беларуси, Польше и Германии». 

Состоялись встречи с послами Германии и Польши, с Уполномоченным по делам религии и национальностей, а также с епископом Боровлянским, викарием Минской епархии Игнатием. В ходе встреч была подготовлена программа конференции, которая пройдет в мае, — «Церкви и местные сообщества перед лицом социальных вызовов».

Справка: Международная группа «Примирение в Европе» была создана в 1974 году по инициативе Евангелической Церкви Германии и Польского экуменического совета с целью содействия примирению между польским и немецким народами, отношения между которыми были существенно ухудшены в результате событий Второй мировой войны. В 1995 году к группе «Примирение» присоединились новые участники: представители Украины и Беларуси. Так возник современный проект «Примирение в Европе – задача Церквей в Украине, Беларуси, Польши и Германии».